La Toscana è caratterizzata da una grande varietà di prodotti caseari: questo anche grazie all’armonia che si è creata negli anni fra natura e intervento umano.
La gamma di prodotti caseari varia dal formaggio vaccino, al pecorino e al caprino, che possono essere gustati sia freschi che stagionati, in base alle zone della regione.
Stracchino stagionato biologico
Lo stracchino stagionato è un formaggio italiano dalla pasta morbida, bianca e compatta e crosta ambrata prodotto con latte vaccino intero. Il suo gusto persistente e retrogusto piacevolmente amaro lo rende ottimo da consumarsi fresco o come base per insaporire risotti, paste, torte salate.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
19134
Provenienza
Italia - Toscana
Ricotta stagionata biologica
La ricotta stagionata biologica è prodotta stagionalmente, a livello locale, da siero proveniente dalla lavorazione del pecorino. La sua pasta è semidura, di colore bianco o avorio. Il suo sapore è più marcato e la sua consistenza più "secca" rispetto alla ricotta fresca. La sua stagionatura dura da un minimo di 10 fino ad un massimo di 30 giorni.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
19131
Provenienza
Italia - Toscana
Pecorino semistagionato
Il Pecorino semistagionato è un formaggio realizzato con latte di pecora pastorizzato. Si differenzia dal pecorino fresco per il suo carattere leggermente più deciso, il profumo e sapore più vivaci; la consistenza diviene più compatta, mantenendo comunque la sua pasta abbastanza morbida. Stagionatura: 2 mesi
Taglio
2 kg / forma
codice
19106
Provenienza
Italia - Toscana
Pecorino selezione riserva
Il Pecorino selezione riserva deve il suo nome alla lunga stagionatura ricevuta, affinata ad alcuni metri di profondità all'interno di una grotta. Si presenta con una pasta dura e friabile, di color giallo chiaro; il suo sapore è intenso e leggermente piccante. Stagionatura: superiore ai 12 mesi.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
191013
Provenienza
Italia - Toscana
Pecorino rugoso biologico
Prodotto realizzato da aziende certificate BIO. Il pecorino rugoso biologico è un formaggio semi-stagionato, dalla pasta compatta e friabile. La sua lavorazione segue tutte le direttive fornite dall’ente certificatore, che controlla le fasi complete del ciclo di produzione fino alla commercializzazione finale del prodotto.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
19133
Provenienza
Italia - Toscana
Pecorino fresco biologico
Prodotto realizzato da aziende certificate BIO. Il pecorino fresco biologico è un formaggio a pasta tenera la cui lavorazione segue tutte le direttive fornite dall’ente certificatore, che controlla le fasi complete del ciclo di produzione fino alla commercializzazione finale del prodotto. Ha un gusto dolce e delicato, la sua stagionatura è di circa 20 giorni.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
19132
Provenienza
Italia - Toscana
Pecorino fresco
Il pecorino fresco è un formaggio a pasta tenera, si contraddistingue per il suo gusto dolce e delicato e per il suo gradevole aroma di latte. Ottimo negli antipasti, si sposa bene col miele, marmellata e frutta caramellata, che ne esaltano il sapore. Stagionatura: 20 giorni circa.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
191013
Provenienza
Italia - Toscana
Granmugello riserva
Il Granmugello riserva è un formaggio molto stagionato, riconoscibile per la sua pasta paglierina, compatta e totalmente edibile. Queste caratteristiche derivano dal raffreddamento a circa 35°-40° del latte pastorizzato; a questo vengono aggiunti i fermenti lattici ed il caglio. Una volta inserito negli appositi stampi viene fatto asciugare e stagionare.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
19101
Provenienza
Italia - Toscana
Galaverna
Il Galaverna è un formaggio dalla pasta bianca cremificata con una tenera buccia “fiorita” di delicata muffa nobile commestibile. Queste caratteristiche derivano dal raffreddamento a circa 35°-40° del latte pastorizzato; a questo vengono aggiunti i fermenti lattici ed il caglio, lasciato coagulare, viene rotto a mano ed inserito negli appositi stampi.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
19105
Provenienza
Italia - Toscana
Formaggio di capra semistagionato e stagionato
Il formaggio di capra stagionato e semistagionato è caratterizzato da un sapore sapido e aromatico e dal suo colore bianco. La sua stagionatura permette di assaporare tutte le sfumature di questo fantastico formaggio.
Taglio
1,2 kg / forma
codice
19111
Provenienza
Italia - Toscana
Fior di Mugello abbucciato
Il Fior di Mugello abbucciato è un formaggio caratterizzato da una pasta cremificata, tenera con occhiature. Queste caratteristiche derivano dal raffreddamento a circa 35°-40° del latte pastorizzato; a questo vengono aggiunti i fermenti lattici ed il caglio, lasciato coagulare, viene rotto a mano ed inserito negli appositi stampi.
Taglio
1,5 kg / forma
codice
191012
Provenienza
Italia - Toscana
Blu del Mugello
Il Blu del Mugello è un formaggio dalla pasta cremificata, tenera e con buccia commestibile. Queste caratteristiche derivano dal raffreddamento a circa 35°-40° del latte pastorizzato; a questo vengono aggiunti i fermenti lattici ed il caglio, lasciato coagulare, viene rotto a mano ed inserito negli appositi stampi.